Förderverein

Hand in Hand für unsere Kinder – der Förderverein der Grundschule Lehndorf-Siedlung e. V.

Als Eltern wünschen wir unseren Kindern ein glückliches und erfolgreiches Lernen in der Schule. Der Förderverein der Grundschule Lehndorf hat zum Ziel, die pädagogische Arbeit der Lehrkräfte, die Lernmotivation sowie die Gemeinschaft unserer Kinder durch finanzielle Mittel zu unterstützen. Dies geschieht immer dann, wenn die Fördermittel des Landes und der Stadt nicht ausreichen oder es nicht in den Zuständigkeitsbereich des Schulträgers fällt. Der Förderverein finanziert seine Aktivitäten aus den Jahresbeiträgen seiner Mitglieder, aus Spenden und aus Einnahmen bei Veranstaltungen der Schule.

So beteiligt sich der Förderverein z .B. an der Anschaffung von ergänzenden Lehrmaterialen, an verschiedenen Projekten wie der Zirkusschule und an baulichen sowie gestalterischen Maßnahmen auf dem Schulhof wie Rollerständer und Spielgeräte. Des Weiteren unterstützt der Förderverein bedürftige Kinder durch Zuschüsse für Klassenfahrten oder durch die Ausleihe von Tabletcomputern im Rahmen des Homeschoolings. In den vergangenen Jahren wurden zudem Vortragsveranstaltungen für die Elternschaft der Grundschule zu verschiedenen pädagogischen Themen organisiert.

Ideen und Anregungen für Projekte oder Investitionen nehmen wir gerne auf. Auch freuen wir uns über neue Mitglieder, die den Förderverein tatkräftig oder finanziell unterstützen möchten.

Die Satzung des Fördervereins, einen Flyer mit näheren Informationen zur Mitgliedschaft und ein Formblatt zur Antragstellung von zu fördernden Maßnahmen sind unter den folgenden Links abrufbar.

Der Vorstand freut sich auf Sie!

Kontakt zum Förderverein:

foerderverein@gs-lehndorf.de